13 junio 2012

Cacao Sampaka for Bloggers

El pasado martes 5 de junio, Fashion VLC Bloggers y Cacao Sampaka organizaron una pequeña cata de chocolates para unas pocas bloggers afortunadas. Lady Grett, Andrea in Fashion, Attitude at Rome, De Lunares y Naranjas, Fashion Beam y Cuaderno de Pili pudieron adentrarse en los misterios del chocolate para comprender por qué nos gusta tanto y cómo se hace.








Rosa Doménech fue nuestra guía en este viaje por los misterios de este dulce tan deseado y codiciado. Desde la descripción de los tipos de chocolate que Cacao Sampaka produce con la mejor materia prima. Para envolvernos en una atmósfera más propicia, pequeños pero sabrosos pedazos de chocolate iban empapando los  cinco sentidos.







Desde su estado más sólido cuando todavía es un grano, pasa por ser triturado en pequeños pedacitos con los que más tarde se forma una pasta dura. La manteca de cacao (que también se utliza para los labios como bien sabemos por ser el único aceite que se derrite a la temperatura corporal) se separa. Y el chocolate es, nada más y nada menos que la mezcla entre esa pasta, la original manteca y azúcar. En función del azúcar se determina la pureza del chocolate. Pero ojo! No por ser más puro engorda menos. Rosa nos aclaró que el más sano es el de 70% chocolate.








Para terminar la degustación, un par de productos únicos tales como el chocolate frío a la taza con sabor a azahar y el chocolate helado bombón. Seguro que se os ha hecho la boca agua. ¿No os animáis a daros una vuelta por Cacao Sampaka?



2 comentarios:

  1. Si fuera por mi tan solo me alimentaria de chocolate!! Que evento mas enriquecedeor y que dulcee!!!

    ResponderEliminar
  2. tengo una duda... no asistió ningún blogger chico porque... no fue seleccionado? o sólo era un evento para chicas?

    Saludos

    ResponderEliminar